Caribbean Wedding - организация свадеб в Доминиканской Республике

Мы делаем мечту реальностью

+1 (829) 805 2170 с 15:00 до 00:00 Мск
info@caribbean-wedding.info

SiteHeart
  • Свадьба в Доминикане - фото 1 Свадьба в Доминиканской республике - фото 2 Свадьба в Доминикане - фото 3 Свадьба в Доминиканской республике - фото 4 Свадьба в Доминикане - фото 5 Свадьба в Доминиканской республике - фото 6 Свадьба в Доминикане - фото 7 Свадьба в Доминиканской республике - фото 8

Вопросы

В этом разделе мы размещаем самые распространенные вопросы, связанные не только со свадьбой в Доминикане, но и в целом с поездкой и отдыхом в Доминиканской Республике

Общие вопросы

Доминикана? А это где?

Доминиканская Республика находится в Карибском бассейне, занимает восточную и центральную части острова Гаити и прибрежные острова. Омывается Карибским морем (на юге) и Атлантическим океаном (на севере). Ближайшие государства-соседи — это Республика Гаити, Куба и Пуэрто-Рико (зависимая от США территория, которая имеет статус «неинкорпорированной организованной территории»).

Как точно называется остров, на котором находится Доминикана? А то одни говорят Гаити, другие Эспаньола…

Такие название как Эспаньола, Кискейа, Гаити — это старинные названия одного и того же острова, но они настолько прижились, что большинство местных жителей используют только их. Примечателен тот факт, что в Доминиканской республике остров в основном называют Эспаньолой, а в Республике Гаити его называют Гаити. Кискейа — это скорее фольклорное название. В России и странах СНГ остров больше известен под названием Гаити.

Какой в Доминикане климат? Я слышал, что там «вечное лето». Это правда?

Климат в Доминиканской Республике тропический пассатный, с сухой зимой и влажным летом. Среднегодовая температура воздуха 25-30°C, среднегодовая температура воды у побережья  26–31°С. Но есть и горные районы, где температура значительно ниже. Чем выше над уровнем моря, тем холоднее.

В каком часовом поясе находится Доминиканская Республика? Какая разница во времени с Москвой?

Доминиканская республика находится в часовом поясе UTC -4 (GMT -4). Разница во времени с Москвой составляет минус 8 часов летом и минус 7 часов зимой, так как время здесь не переводят.

Визы, посольства, консульства

Нужна ли виза в Доминиканскую Республику?

Гражданам России, Украины, Казахстана, Литвы, Латвии и Эстонии виза для въезда в Доминиканскую Республику с целью туризма не нужна.

В аэропорту покупается карта туриста. Граждане стран бывшего СССР, не перечисленных выше, могут оформить туристическую визу в Посольстве Доминиканской Республики в Москве.

Как долго я могу находиться в Доминикане по карте туриста?

Карта туриста выдается на 30 дней. По истечении этого срока её можно заменить на новую, но только один раз. Продлить пребывание можно на срок до 90 дней. В случае нахождения в стране после даты окончания действия карты туриста нужно будет заплатить штраф при вылете в аэропорту, который рассчитывается в зависимости от времени пребывания в стране свыше лимита.

Нужна ли нотариально заверенная доверенность от второго родителя, если ребенок полетит с одним из родителей?

При пересечении границы РФ ребенка с одним из родителей от другого доверенность не требуется. Исключение составляет крайне редкая ситуация (ст. 21 Федерального закона  N 114-ФЗ) когда один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ, тогда вопрос о возможности его выезда из РФ разрешается в судебном порядке.

При въезде в ДР такая доверенность также не требуется (при въезде в некоторые страны она нужна).

При выезде ребенка с любым другим родственником, включая ближайших (бабушки, дедушки, дяди, тети, совершеннолетние братья, сестры), действительно потребуется доверенность от обоих родителей, равно как и в случае выезда с посторонним лицом (например, сопровождающий туристические группы).

Можно ли получить визу в другую страну, находясь в ДР в качестве туриста или резидента?

Резиденты ДР могут получить визу в другую страну в посольстве этой страны в Доминиканской Республике. Для туристов каждый конкретный случай рассматривается индивидуально и зависит также от страны.

Что делать, если потеряется загранпаспорт?

Советуем его не терять. На всякий случай неплохо бы еще до поездки отсканировать паспорт и отправить на свой электронный адрес. На официальном сайте МИД РФ информация о действиях при утрате паспорта следующая:

«Если во время пребывания за границей вы остались без загранпаспорта (украли, потеряли и т.д.), необходимо обратиться в российское дипломатическое представительство или консульское учреждение на территории страны, в которой вы находитесь. Взамен утраченного паспорта в российском загранучреждении вам будет выдано свидетельство на возвращение в Россию.

Свидетельство является временным документом, удостоверяющим личность гражданина России и дающим ему право на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию. Свидетельство действительно в течение 10 суток с момента пересечения границы и может служить удостоверением личности на этот период».

Перелет

Сколько кг багажа можно бесплатно везти с собой из Москвы в эконом-классе?

В зависимости от авиакомпании. В «LTU, Condor» — только 1 чемодан, за второй чемодан нужно доплачивать 150 евро. В «Трансаэро» в экономклассе разрешают провозить до 20 кг багажа и 5 кг ручной клади на одного человека, за дополнительные килограммы надо платить.

В «Iberia» в экономическом классе можно провозить только одну единицу багажа весом до 23 кг. Если единица багажа превышает 23 кг, но не превышает 32 кг, то доплата составляет 60 Евро за единицу багажа.

У «Air France» требования идентичные, а норма по количеству единиц багажа для экономического класса такая же.

Сколько алкоголя, табака можно провозить?

Вывоз алкогольных напитков из Доминиканской республики не ограничен, но при этом всегда следует помнить о том, что их ввоз в Российскую Федерацию лимитирован двумя литрами.

Вывоз сигар ограничен 50 штуками на человека.

Вывоз предметов искусства, старины, флоры и фауны (таких как морские раковины, звёзды, кораллы, растения) – запрещён.

Также нельзя вывозить национальные денежные знаки.

Деньги, карты, дорожные чеки…

С какой валютой лучше приезжать – евро, доллары?

В Доминиканской Республике большее хождение имеют доллары, их можно без проблем обменять на местную валюту в любом банке или обменном пункте.

Зачастую местные торговцы приравнивают евро к доллару. Поэтому всегда нужно быть очень внимательными, если Вы решили расплатиться европейской валютой.

Менять ли на песо сразу много валюты или лучше по мере надобности?

Лучше менять по мере необходимости. Возможно, случится так, что потратить всю сумму не получится, а обратный обмен может быть затруднителен, к тому же, вывозить доминиканскую валюту запрещено.

Каким образом можно перевезти наличные деньги из России?

Из России можно вывозить до 10 000 долларов США без подтверждающих бумаг, сумму более 3 000 долларов США нужно декларировать.

Как открыть счет в банке Доминиканской Республики?

В банках Доминиканской Республики можно открыть счет в местной валюте — доминиканский песо (RD $), американских долларах (US $) или евро (€).

Для открытия счета гражданам России желательно иметь на руках письмо-референцию из российского банка. Кроме того, потребуется копия паспорта, рекомендательные письма от резидентов Доминиканской республики. В настоящее время правила открытия счетов для иностранцев в доминиканских банках серьезно ужесточились. Теперь, практически во всех банках нужно предоставить дополнительную документацию (справки с работы, о доходах, выписки из российских банков, гарант, референции и прочее). Срок открытия счета зависит от банка, расположения филиала и от типа открываемого счета. При наличии всех необходимых документов и рекомендаций, счет могут оформить в течение одного часа.

Для получения в Доминикане суммы денег свыше 10 000 долларов необходимо иметь документальный источник законного происхождения средств.

Подскажите, пожалуйста, лимит снятия наличных через банкомат в Доминикане есть?

Большинство банкоматов выдают не более 10,000 песо за одни сутки. Некоторые банкоматы выдают до 60,000 песо за одни сутки (в зависимости от ограничений по Вашей карточке). В разных банкоматах за один раз можно снять разные суммы, поэтому если Вы запросите сумму, превышающую ограничение, банкомат Вам сообщит об этом и попросит ввести сумму еще раз в указанных приделах.

Недвижимость

Нужно ли иметь вид на жительство или гражданство для покупки недвижимости в Доминикане?

Нет, приобретать недвижимость в Доминиканской Республике могут граждане всех стран, наличие доминиканской резиденции у иностранца не является обязательным при покупке недвижимости. Законы по приобретению недвижимости являются едиными как для граждан Доминиканской Республики, так и для иностранцев.

Какое есть жилье? Порядок цен?

Как и в других странах, в Доминикане существует недвижимость класса «люкс», недвижимость в охраняемых закрытых резиденциях и поселках среднего класса, апартаменты и квартиры, расположенные в городах и поселках (не в охраняемых резиденциях). В зависимости от города, местоположения, класса жилья, наличия земельного участка, удаленности от моря (океана), площади и ещё многих условий зависит стоимость недвижимости, разброс цен может составлять от 250 долларов за кв.м. жилья до 5000 долларов за 1 кв.м.

Транспорт, дороги, автомобили

Какие штрафы за нарушение ПДД?

Все штрафы за нарушение правил ПДД оплачиваются  в отделениях банка, также все штрафы являются фиксированной величиной и зависят от конкретного нарушения правил дорожного движения. Суммы – от 500 песо.

За сколько можно взять машину напрокат?

Стоимость аренды автомобиля зависит от компании, марки машины, вида страховки на автомобиль. Уровень цен от 35 до 220 (за 6-7 местный авто) долларов в сутки. Верхний предел стоимости аренды автомобиля ограничен лишь возможностями арендатора.

Могу ли я пользоваться своим водительским удостоверением в Доминикане?

Туристам разрешено пользоваться автомобилями и своими национальными водительскими удостоверениями. Водительское удостоверение, выданное за пределами Доминиканской Республики, действительно только в течение 3-х месяцев с момента пересечения границы.

Хорошие ли в Доминикане дороги?

В больших городах и туристических местах за дорогами ухаживают больше, проселочные дороги часто находятся в не очень хорошем состоянии.

Где заказать такси?

В зависимости от места, где Вы находитесь, там Вы можете заказать такси. Если в отеле – на ресепшене отеля, в клубе или ресторане можете попросить официанта или администратора заказать вам такси, если вы находитесь на улице можете поехать на обычном такси или мотокончо (такси-мотоцикл), также можно заказать такси по телефону, не выходя из дома: в каждом городе существуют фирмы, которые оказывают услуги по транспортировке пассажиров.

Как обстоят дела в Доминикане с GPS навигацией?

Только совсем недавно появилась компания Ola http://ola.com.do/, которая предлагает навигаторы фирмы Garmin http://www.garmin.com c GPS картами.

Если у Вас уже есть подходящий навигатор или телефон с Garmin Mobile XT, вы можете купить карту Доминиканской Республики за RD$ 6000.

Телефонная связь и интернет

Если Вы хотите взять с собой мобильный, убедитесь, что Ваш аппарат поддерживает все необходимые диапазоны сотовой связи (GSM 850/1900). Проверьте необходимость подключения роуминга и тарифы на звонки в нём. Помните, что стоимость звонка зависит от Вашего оператора. А потому лучше уточнить эти детали заранее.

Звонить из отеля получается достаточно дорого. Минута разговора с Россией может стоить более трёх долларов. Будьте внимательны, так как во многих отелях отдельная сумма берётся также и за соединение.

Сотовая связь в Доминиканской республике представлена немногочисленными зарубежными операторами мобильной связи. Основные из них американские — Claro и Viva, французский – Orange, Tricom.

Тарифы на международную связь у компаний разные, например цены у компании Orange достаточно демократичные и не превышают 1 доллара за минуту разговора.

Сим-карту Вы сможете приобрести в любом офисе продаж при предъявлении паспорта.

Положить деньги на счет можно несколькими способами:

1) пополнить счет в точке продаж

2) купить карту для пополнения счета на 20, 60, 100, 200 или 500 песо

3) воспользоваться банковской картой и сделать это через некоторые типы банкоматов.

4) также во многих местах стали появляться аппараты для пополнения баланса, где достаточно выбрать оператора, набрать номер и вставить в специальную щелку купюру.

Интернет почти во всех отелях платный и достаточно дорогой. Это происходит из-за того, что предоставляется данная услуга отелю внешней компанией-поставщиком. Рынок достаточно жёстко поделен между несколькими монополистами, а потому отелям приходится лишь соглашаться с диктуемыми условиями.

Здоровье

Не тяжко ли гипертоникам в ДР?

За счет того, что в Доминиканской республике достаточно хорошая экологическая обстановка, океанский воздух йодирован и насыщен различными полезными компонентами, диета обогащена витаминами, а с моря постоянно дует приятный бриз – даже гипертоники могут чувствовать себя прекрасно на протяжении всего отдыха.

Можно ли пить воду из под крана?

Рекомендуется пить бутылированную воду.

Нужно ли делать какие-то обязательные прививки?

Нет, никаких обязательных прививок для посещения Доминиканской республики не требуется.

Есть ли тут ядовитые насекомые, и не могут ли они заползти в номер отеля?

Из ядовитых животных здесь водятся рыба-камень, тарантулы и скорпионы. Но, следует отметить, что вероятность встречи с ними ничтожно мала.

Комары и другая живность:

Самая большая неприятность, которая может подстерегать Вас вечерами – это комары и некоторые виды мошкары. Хотя в отелях и проводится ежедневная фумигация, но никто не защищён от встречи с носатым кровопийцей. В магазине при отеле Вы можете найти крем или спрей от комаров, применение которого значительно облегчит Ваш отдых.

Магазины, рестораны

Какой порядок цен в Доминиканской республике?

Страна достаточно дорогая. И не стоит этому удивляться, ведь государство находится на острове и любые поставки достаточно обременительны экономически.

Если Вы решили арендовать автомобиль, то Вам стоит знать, что галлон (3.79 литра) бензина будет стоить порядка 210-230 песо, что равняется пяти — пяти с половиной доллара США.

Курс доллара в Доминиканской республике неуклонно растёт, хотя и делает это не столь стремительно. На данный момент курс продажи в банках равен приблизительно 38.7 песо за доллар США, а покупки – 39-39,5 песо.

В отелях Вы сможете лишь продать доллары, но для того, чтобы их купить придётся съездить в банк.

Что привезти из Доминиканской Республики в качестве сувенира?

Брелки, магниты на холодильник, CD с местной музыкой, сигары, ром (стоимость рома зависит от выдержки и марки: «Brugal», «Bermudes» и «Barcelo), трубки для курения табака, доминиканские картины, поделки из кокоса.

Также можно приобрести доминиканские сувениры из кожи – подставки для рюмок, различные кораблики.

Безопасность и меры предосторожности

Как местное население относится к иностранцам?

Хорошо. В целом доминиканцы – отзывчивый, улыбчивый и добрый народ.

Нужно ли носить с собой паспорт, на случай если полиция поинтересуется?

Проблемы с полицией у туристов возникают очень редко. Но, было бы неплохо иметь при себе копию паспорта, сам паспорт лучше хранить в сейфе отеля. Кроме того, копия паспорта может понадобиться при оплате покупок банковской картой в местных магазинах.

Правила поведения на пляже.

Солнце в Доминикане достаточно сильное (ведь до Экватора не так далеко как кажется), а потому попробуйте обезопасить себя и избавить от вероятности солнечных ожогов и тепловых ударов.

По приезде лучше использовать крем или спрей от солнца с максимальным фактором защиты. Даже если Вы смуглы и не боитесь солнца на юге России, не надо геройствовать. Лучше потерпите несколько дней, пока кожа привыкнет к количеству поглощаемого ею ультрафиолета.

Затем уровень защиты можно будет снизить до средних – порядка 20 – 30.

Используйте головной убор – он поможет Вам не перенасытиться солнцем.

Не смешивайте ром и солнце – употребляйте алкоголь на пляже очень аккуратно и в безобидных количествах.

Не заплывайте за буйки – это может быть опасно для здоровья и даже жизни. Ведь за ними на огромной скорости проносится огромное количество моторизированных и управляемых человеком лодок, яхт и катамаранов.

Те, кто управляют этими плавсредствами, не ожидают увидеть на своём пути никаких преград, а потому лучше не создавать прецедентов и ограничиваться плаванием внутри огороженной буйками территории.

Не рекомендуется трогать предметы, долго находившиеся в воде (например, канат, которым огорожен участок для плавания), так как вы можете обжечь руки о наросшие на них водоросли или порезаться об моллюсков.

Не покупайте ничего у торговцев на пляже. В лучшем случае вы наткнётесь на подделку. В худшем – не сможете ничего объяснить или доказать. Ведь лишь сотрудники отеля владеют иностранными языками. Вне отеля Вы попадаете в иной мир, где все говорят на испанском. И найти кого-то кто сможет Вам помочь объясниться – задача не из лёгких.

Разные вопросы

Есть ли православные церкви в Доминикане?

В Доминикане есть русская православная церковь. Адрес: Доминиканская Республика, Сосуа, въезд в поселок Сосновка, улица №1, дом №1, второй этаж. Настоятель: иерей Рафаэль Мартинес Гонзалес. Тел. 809-261-36-22, моб. 829-261-36-27, email: padrerafael.ortodoxo@hotmail.com

Как одеваться девушке, чтобы пройти спокойно по улице и чтобы не приставали?

Строгий дресс-код у служащих и банковских работников. В курортных зонах нравы более свободные, отдыхающие одеваются так, как им удобно на отдыхе.

Девушкам-иностранкам, особенно блондинкам, пройти по улице не привлекая внимания почти невозможно. Единственное, что может более или менее уменьшить количество летящих в след комплиментов, так это спутник мужского пола рядом.

Справочная информация:

Посольство Доминиканской Республики в Российской Федерации

Адрес: Москва, Рублевское шоссе, д. 26, корп. 1, подъезд 4, офис 211.Посол Доминиканской Республики в Российской Федерации: господин Хорхе Луис Перес Альварадо.Часы работы:  10:00 – 16:00, обед 13:00 – 14:00, суббота и воскресенье — выходной.

Тел.: 495-415-2596
Факс: 495-415-3601
e-mail: mbadomru@gmail.com

Посольство Доминиканской Республики в Украине

На территории Украины и ближайших стран СНГ посольства Доминиканской республики нет.

Почетное Консульство Российской Федерации в Доминиканской республике.

Адрес: Санто-Доминго, Авенида Лос Просерес, Плаза Даймонд, 2-ой этаж, офис № 35-B.Почетный консул РФ в Доминиканской Республике: госпожа Вирхиния Веласкес де СимоЧасы работы: 09:00 – 17:00, суббота и воскресенье — выходной. Обед с 13:00 до 14:00.

Тел.: 809-620-1471
Факс: 809-563-9083
e-mail: сonsuladoruso@gmail.com

Почетное Консульство Украины в Доминиканской республике.

Адрес: Санто-Доминго, Авенида Лопе де Вега, д. 108, офис № 203Почетный консул Украины в Доминиканской республике: господин Андреа Биамонти.Тел.: 809 472 9208, 809 472 3010
Часы работы: 10:00 — 16:00, обед 13:00 — 14:00, кроме субботы и воскресенья.
Факс: 809 732 6640
e-mail: consuladoucrania@verizon.com.do